Обзор Assassin's Creed: Pirates

Последняя, на данный момент, часть Assassin's Creed целиком и полностью посвящена теме пиратства. Она включила в себя всё, что нужно настоящему пирату: грабежи, абордаж, поиск сокровищ, массовые битвы, штормы и многое, многое другое. В итоге у Ubisoft получился настолько хороший проект, что они решили выпустить нечто подобное и для мобильных платформ, так появилась Assassin's Creed: Pirates.

Обзор Assassin's Creed: Pirates

А теперь быстро введём вас в курс дела, а затем разложим всё по полочкам. Представьте себе Assassin's Creed 4: Black Flag, но только без ассассинов, скрытных убийств, паркура и не очень хорошим качеством текстур и детализации окружающей природы и, непосредственно, кораблей. Представили? Вот такой, на самом деле, и является Assassin's Creed: Pirates. А теперь обо всём по порядку.

Этот проект для мобильных платформ вобрал в себя из Assassin's Creed 4: Black Flag только то, что связано с морскими сражениями и самим морем в целом, правда, в несколько изменённом виде. По сюжету мы играем за Алонсо Батилью, который с помощью известного пирата Ла Бюза сам становится пиратом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Сначала мы получаем, как это и положено, самый простенький корабль, на котором нам предстоит бороздить «бескрайние» просторы морей в поисках лёгкой наживы. Путешествовать по открытому морю можно как своим ходом, когда управление шхуной вы берёте полностью под свой контроль, так и с помощью быстрого перемещения, когда от вас требуется только указать конечную точку путешествия. Кстати, не все участки карты открыты с самого начала игры — они открываются в процессе прохождения.

Добротно в этой игре смотрятся, пожалуй, только водная гладь, смена погодных условий и времени суток, а вот окружающие острова, да и сами корабли по качеству реализации едва ли дотягивают до среднего уровня. Зато наш корабль имеет несколько режимов скорости, вооружение в виде пушек и верную команду, которую нужно постоянно пополнять. В игре есть миссии, но, как правило, они все на время и сводятся к тому, что нам нужно успеть разгромить вражеский корабль, догнать кого-либо или, же похитить груз.

Казалось бы, что самым захватывающим здесь должны быть именно морские сражения, но не тут-то было. Все бои сводятся к тому, что нам просто нужно уклоняться от вражеских ядер и стрелять самим в ответ, а также бить по незащищённым местам вражеских шхун одиночными залпами. Всё это настолько просто, нудно и банально, что очень скоро подобные сражения вам наскучат. Зато, чтобы стать настоящей грозой пиратов, вам нужно прокачивать свой корабль, куда же без этого. Здесь можно прокачать защиту корабля, хотя неизвестно зачем, ведь всегда можно просто увернуться от вражеского огня; урон, наносимый вашими пушками врагу и т.д. Улучшаться нужно за счёт находимых вами ресурсов, которые можно получить, разбив корабль неприятеля, например.

Не обошлось и без поиска сокровищ. Иногда, вам будут попадаться бутылки с картами, на которых указано место захоронения сундука с золотом. Правда не думайте, что вам дадут выйти на сушу, чтобы выкопать клад лично, тут всё реализовано в разы проще, от вас требуется только найти нужное место, указанное на карте. Ещё один минус игры — пустота локаций. Тут и объяснять ничего не нужно, на морских просторах просто реально пусто, лишь изредка мелькает корабль неприятеля на горизонте.

Подводя итог, можно сказать, что Assassin's Creed: Pirates — это не что иное, как попытка нажиться на популярном названии и не более того. Нудные морские сражения наскучат вам в первые полчаса игры, средняя графика не даст возможности насладиться живописными пейзажами и даже, какой-никакой, сюжет не сможет исправить этой картины. А пустота локаций вообще доведёт всё до ума и окончательно отобьёт охоту играть дальше и, наверняка, породит дикое желание удалить игру и сожалеть о потраченных 169 рублях.

+6
4.0
7.0
6.0
6.0
6.0
5.8 / 10
Assasin\'s Creed: Pirates — это ничто иное, как попытка нажиться на популярном названии. В остальном же это средний проект со слабенькой графикой и такой же детализацией, пустующими локациями, банальными миссиями и скучными морскими сражениями. Играть в это вряд ли захочется днями напролёт, но всё же когда скучно, можно разгромить парочку вражеских галеонов.
— Смена погоды;
— Смена времени суток;
— Воодушевляющие песни команды;