Обзор Catapult King

Все знают игру Angry Birds и, наверняка, каждый из вас в неё играл, ну а если и не играл, то точно видел, как в неё играет кто-то другой. Проще говоря, «Злые птицы» — одна из самых популярных игр в мире. Этот факт не мог быть не замечен издателем «Злых птиц» студией Chillingo. Люди в издательстве быстро поняли, что игры, схожие по жанру с Angry Birds сейчас самое то и выпустили новую игру под названием Catapult King.

Catapult King — это, если можно так выразиться, трёхмерный клон «Злых птиц», только птицами там и не пахнет. Главным орудием боя в Catapult King является катапульта, ну это вы, наверняка, уже поняли. Ничего замысловатого в игре, конечно же, нет. События игры разворачиваются в то время, когда по улицам ещё ходили рыцари, а в небесах летали драконы. По сюжету так вышло, что дракон украл принцессу, а нам, как доблестному рыцарю, нужно её спасти. Поможет нам в этом нелёгком деле наш верный друг — катапульта.

Спасать принцессу нам придётся на протяжении шестидесяти четырёх уровней. Уровни постепенно усложняются, то башни со стражниками дальше стоят, то построены они не из дерева, а из камня. Чтобы составить план действия, мы может с помощью кликов по экрану приблизить вражескую башню, тем самым сориентироваться на местности и решить, как лучше вести атаку.

Во время прохождения игры нам даётся возможность менять свои снаряды, то есть мы можем стрелять не только камнями, но и магией, например. Конечно, первые уровни в Catapult King проходятся как по маслу, но не все уровни такие. Будут среди них и такие, которые дадут вам в полной мере прочувствовать долю средневекового стрелка. Ведь нужно учитывать дальность полёта снаряда, точность попадания, а ещё не стоит забывать, что снаряд подвержен земному притяжению, что ещё больше усложняет игровой процесс.

В целом Catapult King очень интересная «убивалка времени», которая может скрасить долгую поездку или скучный досуг. Публика оказала новой игре тёплый приём. Этой игре пророчат будущее, не хуже, чем у «Злых птиц».

+3
2.0
10