Обзор и оценки Lego Marvel's Avengers — сюжетный винегрет

Думаю, никто из нас еще лет 10-15 назад не мог и подумать, что рисованные персонажи комиксов облюбуют кинотеатры, а мы с вами будем с нетерпением ждать очередной фильм или сериал про супергероев из вселенной «Marvel» и «DC». И уж точно никому и в голову не могло прийти, что конструктор «Лего» переберется из наших детских комнат на мониторы наших компьютеров. Но все именно так и случилось. Серия «LEGO» игр насчитывает уже более двух десятков неплохих игр, и об одной их таких мы и хотим вам рассказать в данном обзоре. Представляем — Lego Marvel's Avengers!

LEGO Marvel's Avengers дарит не мало положительных эмоций.

Речь пойдет о LEGO Marvel's Avengers, релиз которой состоялся 26 января 2016 года. Игра является духовным наследником Lego Marvel Super Heroes и второй игрой в серии Lego Marvel. По названию игры не трудно догадаться, что она посвящена «Мстителям» — команде героев вселенной Marvel, а сам сюжет строится вокруг ранее вышедших фильмов: «Мстители», «Мстители 2», «Первый мститель», «Тор 2: Царство тьмы», «Железный человек 3», «Первый мститель: Другая война».

Сюжетный винегрет

И это, пожалуй, главная проблема игры, так как сюжету не хватает целостности. Вместо того чтобы рассказать нам интересную историю на основе последнего фильма «Эра Альтрона», разработчики заставляют нас скакать от эпизода к эпизоду различных фильмов. Весь этот винегрет готов запутать любого, кто не пересматривал все эти фильмы относительно недавно.

Радует большое количество супергероев, игрокам есть из чего выбрать

К счастью, юмор и манера подачи сюжета осталась неизменной. Нас все также радуют смешными шуточками во время заставок перед миссиями и диалогами персонажей, во время которых на экране могут происходить самые невероятные ситуации.

Кинематографичные комбо

Что касается игровой механики, то тут Lego Marvel's Avengers верна традициям серии. Это все та же веселая action-adventure от третьего лица, которая строится на весьма легких боях с противниками, не сильно сложных заданиях и головоломках. Чаще всего решение той или иной головоломки сводится к применению специальных способностей героев: что-то разрушить или взорвать, подтянуть или открыть дверь. Если вы раньше играли в игры LEGO , то вы точно знаете, что нужно делать. Если же нет, то освоить все тонкости геймплея игры все равно не составит особого труда, все интуитивно понятно.

В Marvel's Avengers простые и в то же время интересные головоломки

Одна из новшеств в игре — это кинематографичные комбо удары, которые нам демонстрируют уже в самом начале игры. Если раньше в играх LEGO нам приходились закликивать своих врагов, то теперь в Мстителях появилась новая возможность: достаточно зажать одну кнопку, и мы с вами будем наблюдать невероятно красивые комбо удары. Такие удары можно проделывать, к сожалению, не со всеми врагами, лишь с теми, у кого будет гореть соответствующая пиктограмма, чаще всего это боссы. Если вы играете в кооперативе с другим игроком, то такие комбо выглядят еще эффектней. Находясь вместе с напарником около врага, у которого есть такая пиктограмма, вы будете выполнять разрушительные и чаще всего смешные комбо. И каждый раз анимация будет разной. Она зависит от персонажей, которыми вы управляете.

Одинокий кооператив

Нельзя не отметить и кооперативный режим, который хоть и добавляет Lego Marvel's Avengers реиграбельности и динамики, но тоже не лишен изъянов. Главная проблема вновь кроется в том, что разработчики пожелали сделать миссии в игре максимально приближенные к фильмам. Дело в том, что играя в кооперативе, очень часто игроки попадают в такие ситуации, где один из них оказывается полностью бесполезным. Вот, к примеру, в игре есть битва Халка с большим Железным человеком (Hulkbuster) из фильма «Мстители: Эра Альтрона» и если один из напарников играет за Халка или Железного человека, то второму придется ждать, пока бой не окончится. Так происходит не всегда, но этот недостаток очень сильно выделяется по сравнению с прошлыми LEGO играми.

В остальном кооперативный режим Lego Marvel's Avengers получился хорошо. Разработчики добавили много интересных, второстепенных заданий которые вы можете проходить как вместе, так и каждый по отдельности. Игровые миры тоже стали больше и разнообразней. У нас будет возможность побывать в Асгарде, на Манхэттене, Соковии, в штабе ЩИТа и еще много где.

Вердикт

Если вы еще не успели поиграть не в одну из игр серии LEGO, но вы подумываете об этом, то мы посоветуем вам начать с какой-нибудь другой игры, к примеру: LEGO Marvel Super Heroes или LEGO Dimensions. Но, а если вы большой фанат LEGO, или обожаете играть в одиночку, ну или большой поклонник вселенной Marvel и команды «Мстителей», то, не задумываясь, берите эту новинку. Ведь, несмотря на слабый сюжет и проблемы в кооперативе, Lego Marvel's Avengers — отличный проект, который подарит вам немало приятных эмоций.

+2
Редактор видеонаправления
Обожаю видеоигры с того самого дня как впервые сел за приставку SEGA, и тут понеслось...
4.0
8.0
7.0
6.0
8.0
7.0
7.0
6.7 / 10
Несмотря на слабый сюжет, новая Lego Marvel's Avengers дарит не мало приятных эмоций. Тут вам и красивые комбо удары, и большое разнообразие героев, который ко всему прочему имеют несколько подвидов. Lego Marvel's Avengers - это отличная возможность для поклонников комиксов Marvel вновь погрузиться в этот невероятный игровой мир.
— Красивые комбо удары
— Шутки и фирменый юмор
— Сюжет