Обзор Amazing Spider-Man: The Game

5 июля 2012 года в кинотеатрах начался показ фильма «Новый Человек-Паук», который раскрывает нам новую главу из жизни американского героя с нечеловеческими способностями. Но сейчас речь пойдёт не о фильме, а о новой игре, разработчиком которой является студия Beenox. А называется данное творение, как и следовало ожидать, Amazing Spider-Man: The Game.

Сначала фильм, а уже потом игра

Сразу скажу вам, что события игры никак не связаны с сюжетом фильма, действия Amazing Spider-Man: The Game разворачиваются уже после событий фильма, так что перед тем как играть, рекомендую сходить на премьеру фильма. Но не будем отходить от темы, приступим непосредственно к обзору игры.

Аж дух захватывает

И снова мутанты

Сюжет игры закручивается в корпорации «Оскорп», оказывается, что её новый управляющий Алистар, проводит эксперименты по созданию различного вида мутантов и так уж получается, что ужасные «творения» корпорации выходят из-под контроля и вырываются на улицы Манхэттена. Данный факт усложняется тем, что эти мутанты заразили девушку Человека-Паука каким-то вирусом, который может либо убить её, либо превратить в очередного мутанта, что ещё хуже. И теперь нам предстоит не только спасти девушку главного героя, но и поставить на место разбушевавшихся монстров.

Графика в игре стала менее мультяшной

Ну и кто тут самый крутой?!

Все знают, что Человек-Паук не Хэнкок и у него много уязвимых мест, поэтому, чтобы главный герой становился сильнее, быстрее и так далее нам дана возможность прокачки героя, разумеется, не просто так, а за опыт, который мы получаем, выполняя миссии и другие квесты. Квестов в игре, кстати, не мало, но все они однотипны и пройдя парочку таких мини-миссий, желание проходить их и дальше напрочь отпадает. Боевая система в игре стала зрелищнее, Паучок выполняет самые разнообразные акробатические трюки для обезвреживания противников, вот только для выполнения этих самых приёмов игроку делать практически ничего не нужно, жми на одну клавишу, да и всё. Стоит так же обратить внимание и на то, что во время боя в ход могут идти подручные средства, вроде баллонов с газом или деревянных ящиков.

Сейчас я его

С точки зренья паука, я свисаю с потолка

Стрельба паутиной — это не единственная возможность Человека-Паука, он так же может лазать по стенам и потолкам, при этом камера так же меняет своё положение, что в свою очередь немного сбивает игрока с толку и усложняет игровой процесс. Стоит отметить ещё то, что мы можем не только в открытую атаковать врагов, а аккуратно и без лишнего шума убирать врагов по одному, подвешивая их к потолку. Так же в игре есть возможность замедления времени, то есть во время замедления времени мы можем прицелиться и выстрелить паутиной во врага во время прыжка и так далее. В наше время замедление времени в играх вообще стало одной из главных фишек.

Один из боссов

Помещения и город

Отметим так же то, что в помещениях, нам приходится перемещаться и действовать совсем иначе, нежели на открытых улицах Манхэттена. В помещениях мы не можем дать волю всем способностям Паука, а вот на воле, все скрытые качества Человека-Паука вырываются на свободу с необычайной силой. Перемещения по городу выглядят зрелищно, да и «живая» камера украшает этот процесс.

В итоге мы видим красочную игру с качественной графикой, толпами врагов и новыми способностями Человека-Паука. Но игра всё ещё является в большей мере детской, ей бы немного больше серьёзности, а в остальном игра получилась добротной.

Ну эффектно же...
+9
7.0