Обзор Bulletstorm

Сделать что-то новое в жанре «шутер» — задача сродни полету в космос. И People Can Fly это удается уже во второй раз. После захватывающего Painkiller, разработчики выдали еще один отличный шутер — Bulletstorm. По уровню драйва, игра запросто обходит конкурентов последнего времени!

Харизматичный Грейсон Хант — бывший капитан особого подразделения «Мертвое эхо». В один прекрасный день он узнал, что его использовало собственное правительство для убийства неугодных властной верхушке людей, а также тех, кто очень много знал. Возмущенный такой подставой он дезертировал из армии прихватив с собой весь отряд. Как вы понимаете, «специалисты» такого уровня бывшими не бывают, и бравый капитан Хант ныне бороздит просторы голактики на своем уютном пепелаце, периодически ограбляя правительственные корованы.

В игре не будет скучно... никогда!

Он бы и дальше пьянствовал, грабил и совершал другие аморальные действия, но судьба дала ему шанс поквитаться с его главного врагом — адмиралом Соррано. Сбив своим пепелацем красу и гордость галактики, непримиримые противники попадают на планету претерпевшую экологическую катастрофу. Население мутировало, а инфраструктура едва выдерживает естественные нагрузки, что бы не развалиться. Единственный выживший после падения напарник (Иши) — и тот наполовину зомбирован искусственным интеллектом. Вообщем положение не завидное и на протяжении всей игры мы будем пытаться его исправить.

Собственно после небольшого превью, которое я изложил выше и начинается захватывающий сюжет по принципу беги, стреляй, стегай кнутом и пинай все что движется — и так до самого конца. По ходу прохождения Хант не стесняется общаться и комментировать события, так что кровь, разорванные тела, остроты и маты сыплются не переставая по ходу игры. Время прохождения рассчитано точно — как только Вам надоедает одна локация уже загружается следующая, а походу прохождения сценаристы не дадут Вам скучать!

Как и раньше, People Can Fly заготовила обширный арсенал вооружения: тут есть помимо стандартного автомата и снайперской винтовки много экзотического оружия. У каждой пушки помимо основного режима есть и дополнительный, например автомат использует мощный зажигательный снаряд, который испепеляет врагов на одной линии, а кистемёт в альтернативном режиме разрывает всех на своем пути.

Шутер увлекает с первых минут. А ведь есть еще ЭХО и мультиплеер!

Расширяют геймплей такой элемент как хлыст, а также возможность пинать врагов. С помощью первого можно притягивать врагов к себе, для того, чтобы потом пнуть их в пропасть или на штыри. Хлыстом также можно зацепить какой-то объект и обрушить его на врагов. Походу прохождения игроку пригодится прокачка ГГ за счет набранных очков убийства — именно за них покупают патроны в игре, а также модернизируют оружие. Система работает отлично, как высказался сам Хант: «отличный у Вас естественный отбор, кто плохо стреляет тот и патроны не купит».

Тех, кто прошел основную компанию обрадует режим ЭХО — вот где можно добрать драйв и веселье! Ну а для любителей хадрдкора, разработчики подготовили четыре различных уровня сложности.

Кто бы мог подумать, что старичок Unreal Engine 3 все еще может выдавать такую качественную картинку? Наверное никто… но он может, и разработчики это доказали! Помимо качественных теней и эффектов игра радует детализированными текстурами. На «отлично» отработали и дизайнеры уровней — локации большие, сочные, а декорации живо переносят игрока на другую планету, прямо к месту действия.

Из не очевидных минусов, можно отметить некоторые шероховатости графики у движка Unreal Engine 3 и не реализованные возможности (в частности прыжки).

Графика в игре отличная, а сочные локации навсегда останутся в вашей памяти
+3