Обзор Arcania: Fall of Setarrif

«Это первое дополнение к Arcania: Gothic 4» — эти слова принадлежат разработчикам игры. И на основе этих слов можно сделать вывод, что будут ещё дополнения, но это не факт, поэтому давайте, сегодня поговорим об игре Arcania: Fall of Setarrif.

Сейчас я тебя заколдую.

С новыми силами

С чего начинается игра? А начинается она с того, что главный герой с новыми силами приходит к «работодателю» Робару, который не затягивает многочасовой диалог, а сразу же даёт нам задание. Согласно поручению Робара, главный герой должен отправиться в Setarrif, чтобы уничтожить Архидемона, который вышел из-под контроля и начал разрушать всё вокруг. Сюжет игры вообще какой-то смазанный и унылый. Объявляется злодей, который практически не победим, а наш главный герой просто обязан его уничтожить, дабы миру не пришёл конец.

Мне всё равно насколько ты страшный, монстр. У меня есть очень большая секира.

Едем дальше

Ладно, с сюжетом разобрались. А как насчёт других аспектов игры? Про движок игры скажу лишь то, что он остался прежним, правда, в него были внесены некоторые поправки. Например, прыжки главного героя стали намного мягче и плавнее, чем были раньше. К сожалению, этого нельзя сказать о приготовлении зелий, ковки предметов и сне главного героя. Что же насчёт монстров в игре, то это скорее не новые существа, а переделанные старые. Стоит также отметить, что на пути нам повстречаются старые знакомые, от которых мы узнаём о событиях четвёртой части игры. В графическом и звуковом планах игра вышла весьма успешной, к этим аспектам игры претензий нет.

Хорошая графика — это один из немногих игровых плюсов.

Три пути

Разработчики предлагают нам три пути: Воин-Паладин, Королевский боевой колдун и Охотник. Так же нам дана возможность создать нового персонажа. Ах, да, чуть не забыл. В игре у нас есть всё необходимое с самого начала. Нам не нужно искать оружие, прокачивать главного героя и так далее. Разработчики решили лишить нас этого удовольствия и отправили в путь уже подготовленного ко всему персонажа. Насчёт локализации могу сказать, что переведенный на русский язык текст, содержит незначительные ошибки. В остальном же, игра выглядит хорошо, серьёзных багов и нарушений в работе игры нет. Будем ждать второго дополнения, если оно, конечно, будет.

Немного кривоватый перевод. «..югоу отсюда» — видимо это тонкий намёк, на то, что нашему герою пора идти дальше.
+2
5.0
5.0
10
5.0
10
7.0 / 10
Arcania: Fall of Setarrif — не очень удачное дополнение для такой удачной игры, как Gothic 4. Слабенький сюжет, максимальная прокачка главного персонажа в начале игры — всё это не соотвествует традициям игры Gothic. В этой игре положено развиваться, улучшаться и совершенствоваться постепенно, а когда у нас всё есть с самого начала, это уже не то. Пожалуй, на эту игру не стоит тратить времени и денег.
— Улучшены некоторые аспекты игры;
— Переработанные монстры;
— Хорошая графика.