Обзор I Am Alive

Апокалипсис — это не только вторжение инопланетян и восстание жутких зомби, это ещё и разрушения глобального масштаба. Огромные города превращаются в руины, толпами гибнут люди и не только от жутких разрушений, но и из-за недостатка еды и воды, а так же из-за других последствий, которые вызваны апокалипсисом. В игре I Am Alive игроку придётся на своей шкуре ощутить все тяготы будних дней в мире после апокалипсиса.

Главное не подпускать врага близко.

Меняю мачете на стакан воды

В игре I Am Alive оружие стоит на последнем месте. Куда важнее иметь в наличии бутылку воды и кусок хлеба, нежели наточенный клинок. Во время игры на нашем пути встаёт очень много препятствий, начиная с дефицита еды и воды и заканчивая разрушенным городом, который после таких жутких событий, действительно, может носить название «Каменные джунгли», потому что выжить в этом городе становится не многим легче, чем выжить в диких джунглях.

Взбираться по стенам и трубам придётся часто.

Ну, я полез

Главный герой игры, по сюжету, возвращается в город к своей семье, вот только город превратился во что-то жуткое, и нам даже неизвестно выжила ли семья нашего героя после катастрофы. Теперь у нас есть только одна основная цель: найти семью главного героя. Поиски, разумеется, не обходятся без постоянного перепрыгивания с крыши на крышу, карабканья по трубам и хватания на любые выступы. Причём вся эта «система прыжков и зацепов за уступы» выглядит так, как в реальной жизни. То есть наш герой не может, как Принц Персии перемахнуть пропасть величиною с футбольное поле, или же висеть на уступе хоть вечность. Если в I Am Alive долго висеть над пропастью и не пытаться взобраться на уступ, то главный герой обязательно сорвётся вниз.

Сражаться нужно не больше, чем с одним врагом за раз

А мы вас уже давно ждём

В процессе игры нам будут встречаться выжившие люди, причём как дружелюбные, которым мы можем помочь, выполнив парочку их заданий, а можем «налететь» на толпу варваров и мародёров, которым, только нужны наша еда и одежда. В таких ситуациях не нужно бросаться в бой, потому что в игре довольно таки трудно расправиться с одним врагом в ближнем бою, а уж если речь идёт о небольшой шайке бандитов, то шансы нашего героя на победу в схватке равны нулю. В такой ситуации лучше немного припугнуть врагов пистолетом или луком со стрелами, заставить их бросить оружие и сдаться. Или же под прицелом подвести их к обрыву и столкнуть их вниз. В таких ситуациях врагам можно даже угрожать пистолетом без патрон, они всё равно испугаются. Но среди недругов будут и наглые типы, которым будет просто необходимо пустить пулю в лоб. Патрон в игре, кстати, крайне мало. Если у вас в обойме есть хотя бы два или три патрона, то вы счастливчик.

Вообще, I Am Alive — игра достаточно стильная и необычная. Здесь нет сверхпрочных противников и мегавыносливых персонажей. Эта игра как можно плотнее приближена к реальным условиям. Недостаток воды и еды, трудности передвижения по развалинам, реалистичные схватки с противниками и многое другое. В этой игре грубая сила отходит на второй план, главное здесь — это выстроить правильную тактику, продумать всё до мельчайших деталей и не оступиться в их исполнении. Я рекомендую эту игру всем игрокам, а особенно любителям выстраивать продуманные тактики и планы действия.

+5
7.0
8.0
10
10
10
9.0 / 10
I Am Alive — однозначно, самая жизненная игра, которая во всей красе показывает мир после апокалипсиса. В этой игре нужно пережить все трудности выживания, а так же помочь выжить другим. В эту игру нужно обязательно сыграть, хотя бы одни раз.
— Стильная графика;
— Интересный геймплей;
— Качественные локации;