Обзор Call of Duty WWII: The Resistance — неплохо для первого раза

Для военного шутера от первого лица Call of Duty: WWII вышло первое дополнение, получившее название Resistance. DLC привнесло в игру несколько новых карт для мультиплеера, а также новую главу в зомби-режим. Давайте разбираться, является ли Resistance Маст-хэв-дополнением, в котором нуждаются поклонники игры.

Новые карты

Начать обзор хотелось бы с описания карт. Первой локацией, добавленной в Call of Duty: WWII, является карта под названием Occupation. Если кто играл в Call of Duty: Modern Warfare 3 и помнит там локацию Resistance, то новая карта для WWII покажется максимально знакомой, поскольку она является ремейком с измененными моделями окружения для соответствия тематике Второй мировой войны.

Мы попадаем в Париж, оккупированный нацистскими войсками. Повсюду находятся нацистские символы (свастики не ждите) и отсылки к тому, что приятной прогулка по французским улочкам явно не покажется. Чтобы геймеры не забывали о том, что находятся в Париже, разработчики даже добавили на карту Эйфелеву башню. Бои на карте, несмотря на то, что это ремейк, по-прежнему чувствуются очень динамично и напряженно. Поначалу есть чувство дежавю, но когда вливаешься в динамику сражения, полностью забываешь о том, что когда-то уже играл на этой карте.

Второй картой является Valkyrie, которая перекидывает нас прямиком в Восточную Пруссию (Германия) в лес Гёрлиц, где в годы Второй мировой войны находилось убежище Адольфа Гитлера (Adolf Hitler), «Волчье логово». Побегать по лесной местности, которая еще и к тому же является прототипом существовавшего в реальности места, очень интересно. Свое название карта получила с операции «Валькирия», в ходе которой на Гитлера было совершено неудачное покушение. Тем, кто смотрел одноименный фильм с Томом Крузом (Tom Cruise), карта местами может показаться знакомой.

Что касается боев на Valkyrie, то это, пожалуй, самая интересная карта из представленных. Здесь можно найти как тесные участки для мгновенных убийств при помощи пистолетов-пулеметов и ножей, так и обширные места, в которых могут засесть снайперы. Особенно карта понравится любителям играть за партизана, вооруженного ножом. В тоннелях бункера всегда можно найти местечко для скрытной атаки.

Ну и третьей картой для мультиплеера является Anthropoid, местом действия которой выступает Прага (Чехословакия) 1942 года. При создании карты разработчики вдохновлялись покушением чехословацких агентов на начальника Главного управления имперской безопасности Рейнхарда Гейдриха (Reinhard Heydrich). На карте находится несколько высоких точек в многоэтажных домах, а также всевозможные тоннели вблизи водоемов.

При желании геймеры даже могут прыгнуть с большой высоты в воду, из-за чего гарантированно получат увечья. Anthropoid понравится далеко не всем игрокам, поскольку в первых матчах к местности тяжело привыкнуть. Из-за строения карты поначалу очень тяжело запомнить опасные места, где могут находиться враги. Пожалуй, Anthropoid наименее захватыающая карта из трех доступных в Resistance, хотя окружение и отсылки к событиям Времен второй мировой войны в виде автомобиля Гейдриха некоторым игрокам покажутся интересными.

Тех, кто привык получать в дополнениях для Call of Duty по четыре многопользовательских карты, ждет небольшой сюрприз. Четвертая карта и она же новая операция, Operation Intercept, доступна только в режиме «Война». Очень радует, что в этот режим добавили хоть что-то, ведь до выхода Resistance, игрокам было доступно всего три операции.

В Operation Intercept бой проходит следующим образом: одна группа игроков должна вызволить заложников, уничтожить средства связи противников, а затем сопроводить танк для уничтожения железной дороги. Другая же команда должна помешать противникам выполнить цель. Все цели выполняются поэтапно. Сначала игроки должны пробраться в помещение, где удерживают заложников, после чего только попасть к оборудованию, которое нужно уничтожить.

Местом действия Operation Intercept послужил небольшой французский городишко Сен-Луи. На этой карте стоит быть готовым к сражениям на близкой дистанции, поскольку немцы будут постоянно скрываться в домах и стараться атаковать неожиданно.

Огорчает тот факт, что поиграть на каждой отдельной карте без создания пользовательского матча у игроков не получится. Можно выбрать режим «Избранное», но там сражения будут проходить на одной из трех карт, доступных в Resistance, а не на той, которую мы хотим выбрать.

Зомби-режим

Следующим важным нововведением, которое привнесло в игру Resistance, является новая глава для зомби-режима. Отважные герои, которые стали свидетелями «дьявольщины», отправляются на лодке на туманный остров, где находится древний артефакт — часть меча Барбароссы. Из ниоткуда на персонажей нападают ожившие мертвецы-нацисты, которые с каждой новой волной становятся сильнее и мутируют до новых видов.

Несмотря на небольшие размеры новой карты, она имеет несколько вертикальных точек, из-за чего поначалу неподготовленные игроки могут даже потеряться. По сравнению с первой картой, туманный остров дарит более свежие впечатления от игрового процесса. Во время выполнения задания постоянно что-то происходит, зомби скрываются в тумане, в тоннелях виднеются какие-то люди, а окружение заставляет погрузиться в атмосферу настоящего ужаса. Ничего ужасающего в зомби-режиме, конечно, нет, но уровень жестокости и брутальности, по-прежнему очень высок. Любителям именно зомби-приключения Resistance покажется довольно интересным дополнением.

Call of Duty: WWII — The Resistance получилось вполне неплохим дополнением с интересными нововведениями. Во-первых, один из главных недостатков игры, малое количество карт, понемногу сходит на нет, во-вторых, зомби-режим продолжает радовать необычными локациями, головоломками и крайне высоким уровнем безумия.

Если вам не очень понравился многопользовательский режим в оригинальной Call of Duty: WWII, дополнение вряд ли что-то изменит, но если вы настоящий поклонник игры, зацикленный на новом опыте, Resistance по праву хороший способ подарить себе новые впечатления.

0